Анатолий Гольцов: "В Согде - самый высокий уровень организации выставки!"

«В рамках подписанного соглашения между Липецкой и Согдийской областью сегодня в очередной раз приехала делегация с Липецкой области. Приехали 15 бизнесменов, представляющих ведущие фирмы, которые занимаются переработкой металла, сельхозпродукцией, производством светодиодной продукции и индустриальных масел. Они уже работают в Таджикистане, потому что мы за последний год приезжаем уже в четвёртый раз. А на этой хорошо организованной и мощной выставке-ярмарке "Сугд - долина возможностей" мы участвуем во второй раз.

  Мы видим очень важную задачу, которая есть - это привлечь таджикских и липецских бизнесменов к совместному сотрудничеству. В чём? Не только в упаковке и в продаже своей продукции, а ещё во взаимной кооперации, совместных производствах, нахождению других рынков сбыта, потому что Таджикистан - это удивительная страна, через которую можно трансформировать свою продукцию в другие страны мира. И плюс к этому мы видим очень важную составляющую Таджикистана не только в экспортно-импортном и экономическом потенциале, но и в туристическом потенциале.

ТАСС: Таджикское золотодобывающее предприятие подписало соглашения с российскими компаниями

Российские компании подписали соглашения с таджикско-канадским золотодобывающим предприятием «Апрелевка», работающим в Согдийской области республики. Как передает НИАТ «Ховар», об этом в субботу, 18 июня ТАСС сообщил торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков по итогам международной торговой выставки «Согд-2022», которая проходила в городе Худжанд Согдийской области.

«Итогом выставки стало подписание договоров и соглашений между российскими компаниями с одним из лидеров горнорудной отрасли Таджикистана — предприятием «Апрелевка», управлением капитального строительства и администрацией города Худжанд», — сообщил Кореньков. Он добавил, что торгпредство совместно с российскими предприятиями продолжит работу по подбору дистрибьюторов и импортеров, которая должна привести к подписанию еще нескольких экспортных контрактов.

Уралхим – в помошь дехканом

У павильона «Уралхим» мы взяли интервью у молодого человека. Вот что он рассказал:

Меня зовут Бахтиёр Турсунбоев. Я менеджер по развитию компании «Согдийская химическая компания», которая является дилером компании «Уралхим» в Таджикистане. 2 года, как мы зашли на рынок листовых удобрений, то есть мы начали продавать свою продукцию под маркой «Салар» , производства компании «Уралхим».